Великолукская епархия заявила, что готова помочь пострадавшим в ДТП с пьяным священником

С сайта епархии

Великолукская епархия заявила, что готова оказать любую посильную помощь женщинам, пострадавшим в ДТП с участием заведующего канцелярией епархиального управления иеродиаконом Андреем Парфеновым. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте епархии. 

«По информации управления ГИБДД по Псковской области, иеродиакон Андрей (Парфёнов) в момент происшествия был пьян. Великолукская епархия сожалеет о случившемся ДТП, молится обо всех участниках аварии и скорейшем выздоровлении пострадавшей и готова предоставить пострадавшей и ее родственникам любую посильную помощь. В настоящее время следственными органами проводится расследование произошедшего. Епархия находится в контакте с сотрудниками следственных органов и оказывает следствию все возможное содействие», — сказано в заявлении. 

Ранее также сообщалось, что до окончания расследования Парфенов «временно запрещён в священнослужении». 

В Псковской области пьяный иеродиакон устроил ДТП. Серьезно пострадали два человека

ДТП произошло 12 января в городе Великие Луки Псковской области. 35-летний иеродиакон за рулем Toyota Camry совершил лобовое столкновение с Daewoo Nexia. В результате две пассажирки Nexia — 21-летняя Анастасия и ее мать 43-летняя Екатерина Царева — получили закрытые черепно-мозговые травмы, помимо этого, у старшей из женщин сломаны ребра и раздроблен таз. Из автомобиля ее пришлось извлекать спасателям. Освидетельствование показало, что водитель Nexia был трезв, а в воздухе, который выдыхал священнослужитель, было зафиксировано 0,71 промилле (при норме — 0,3 промилле), сообщало «МБХ Медиа».

По данным источников портала iLuki, в отношении водителя Toyota Camry составлены два административных протокола по статьям 12.8. КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения») и 12.24. КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»).

Источник: znak.com

Добавить комментарий