«Ведомости»: следствие назвало имя подозреваемого в издевательствах над Шамсутдиновым

Рамиль Шамсутдиновтелеграм-канал «Майор и генерал»

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР в ответе на запрос «Ведомостей» назвало имя подозреваемого в издевательствах над рядовым Рамилем Шамсутдиновым, который расстрелял сослуживцев в забайкальской воинской части. Уголовное дело о неуставных отношениях возбуждено в отношении рядового Рустама Мухатова.

Деталей пресс-служба ведомства не озвучила, поскольку расследование все еще идет. 

Напомним, 25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Подозреваемого задержали в тот же день. Следственный комитет по факту ЧП возбудил уголовное дело.

Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. «Комитет солдатских матерей» Забайкалья назвал причиной трагедии дедовщину. О неуставных отношениях рассказал и сам Шамсутдинов. По словам рядового, в день трагедии «его пообещали опустить».

https://www.znak.com/2020-01-09/ramil_shamsutdinov_v_otkrytom_pisme_zayavil_chto_vmesto_armii_popal_v_adhttps://www.znak.com/2020-01-09/ramil_shamsutdinov_v_otkrytom_pisme_zayavil_chto_vmesto_armii_popal_v_ad

Рамиль Шамсутдинов с еще несколькими солдатами были признаны потерпевшими по уголовному делу о неуставных отношениях (статья 335 УК РФ). В конце 2019 года дело о дедовщине было передано в суд. В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что в современной российской армии «просто нет почвы для дедовщины».

Источник: znak.com

Добавить комментарий