«Ведомости»: чтобы ЦКАД не встала в пробках, нужно еще 45 млрд бюджетных рублей

Znak.com

Госкомпания «Автодор» сообщила о наличии 11 проблемных точек, которые помешают движению на будущей Центральной кольцевой автодороге. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на участников совещаний в Минтрансе и собеседника, близкого к «Автодору». Для их ликвидации нужны дополнительные бюджетные вливания, предварительно «Автодор» и Минтранс оценивают работы в 44–45 млрд рублей.

Почти все работы касаются единственного бесплатного пятого участка ЦКАД протяженностью около 76 км, который находится на западе от Москвы. «Иначе теряется весь смысл ЦКАД, только так дорога справится с планируемым грузопотоком, в том числе с международными перевозками», — объяснил изданию человек, близкий к госкомпании. Это не увеличение стоимости дороги, а дополнительный проект по расшивке узких мест, настаивает он.

Четырехполосная кольцевая дорога должна освободить столицу от транзитного грузового транспорта. В 2017 году стоимость ее строительства оценивалась в 313,2 млрд рублей. Но строительство идет туго: окончательная смета не известна, сроки работ срываются из-за низкого качества проекта и длительных процедур изъятия земельных участков. Полностью ЦКАД должна быть открыта осенью 2021 года. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий