Варвара Караулова вышла по УДО в Волгограде. Она счастлива

Павел Караулов/Wikimedia Commons

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, которая отбывала срок за попытку вступить в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в РФ), сегодня вышла из колонии в Волгограде условно-досрочно. 

Как пишет РИА «Новости», ее встретил уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони. В сопровождении сотрудницы колонии они быстро проследовали в машину. Разговаривать с журналистами Караулова не стала, сказав только, что счастлива.

Вологодский городской суд 16 апреля удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой, которой оставалось отбывать 1 год и 10 месяцев из 4,5 года колонии. Суд пришел к выводу, что необходимости в изоляции Карауловой от общества нет.

Варвару Караулову отпустили на свободу по УДО

Студентку второго курса МГУ Варвару Караулову задержали летом 2015 года, когда она пыталась перейти турецко-сирийскую границу. По данным следствия, она хотела примкнуть к террористической группировке. Сама же Караулова утверждала, что собиралась на Ближний Восток лишь для воссоединения там со своим любимым, являвшимся вербовщиком ИГ (запрещена в РФ), с которым она познакомилась в интернете. После возвращения в Россию отец Карауловой и сама девушка согласились сотрудничать с ФСБ в рамках расследования деятельности вербовщика. Однако затем девушке предъявили обвинение в подготовке к вступлению в террористическую организацию, а сторона обвинения на суде заявила, что ФСБ не работала с Карауловой после ее возвращения. В итоге в декабре 2016 года суд признал девушку виновной и приговорил к 4,5 года колонии.

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий