В Западной Сибири регоператор готов потратить 5,7 млрд рублей на вывоз отходов

Наиль Фаттахов / Znak.com

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Омской области — ООО «Магнит» — объявил три открытых аукциона на оказание услуг по транспортировке ТКО. Как следует из документации, опубликованной на официальном портале госзакупок, заявки на участие в торгах уже принимаются, общая начальная цена трех аукционов — 5,7 млрд рублей. 

Подрядчиков по вывозу мусора ищут на три зоны — Омск и Омский район, а также южная и северная территории Омской области. По первому аукциону (Омск и Омский район) начальная цена составляет 2,6 млрд рублей. 

По второму аукциону начальная цена установлена в размере 2,55 млрд рублей. В южную зону вошли Марьяновский, Горьковский, Кормиловский, Оконешниковский, Исилькульский, Москаленский, Нововаршавский, Одесский, Павлоградский, Полтавский, Русско-Полянский, Таврический; Черлакский, Шербакульский, Нижнеомский, Калачинский, Называевский, Любинский районы, а также Азовский немецкий национальный район.

Начальная цена третьего аукциона — 559,7 млн рублей. В северную зону вошли Тарский, Крутинский, Тюкалинский, Саргатский, Усть-Ишимский, Тевризский, Большеуковский, Знаменский, Седельниковский, Муромцевский, Большереченский и Колосовский районы.

«Цель торгов — определить надежных операторов, которые смогут на территории соответствующего лота организовать систему погрузки и транспортировки ТКО, чтобы повысить уровень оказания этой услуги для населения», пояснили в ООО «Магнит».

В Западной Сибири компания-регоператор перерегистрируется к месту отходов

Вскрытие первых частей заявок запланировано на 14 декабря 2018 года, аукционы должны состояться 18 декабря, их итоги подведут 19 декабря этого года. Операторы по транспортировке ТКО должны будут приступить к работе с 1 января 2019 года, срок контрактов — до 31 декабря 2019 года.

Напомним, с 1 января 2019 года в России начнет действовать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). К работе в Омской области приступит региональный оператор — ООО «Магнит», с которым в конце августа власти региона подписали соглашение. Компания будет заниматься сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением коммунальных отходов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий