В Западной Сибири компания-регоператор перерегистрируется к месту отходов

Компания «Магнит» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области — перерегистрируется из Новосибирска в Омск. Как сообщил Znak.com гендиректор «Магнита» Сергей Шевченко, соответствующие документы поданы в налоговую инспекцию. «Поскольку мы стали регоператором в Омской области, прописаны должны быть там и налоги, платить которые должны в этом регионе», — заявил Шевченко.

С 1 января 2019 года в Омской области, как и во всей стране, начнет действовать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). К работе приступит региональный оператор — ООО «Магнит», с которым в конце августа власти региона подписали соглашение. Компания будет заниматься сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением коммунальных отходов.

По данным ООО «Магнит», компания уже монтирует в Омской области два временных мусороперерабатывающих завода (в районе Ленинского и Кировского полигонов). Они начнут работу к концу этого года и позволят перерабатывать до 400 тыс. кубометров в год. 

«До нового года планируем запустить временные сортировочные линии, построим быстровозводимые здания. Это позволит остановить поток мусора на свалки региона. Основные работы предусмотрены в 2019–2020 годах, когда будут построены два сортировочных комплекса, полностью роботизированные», — говорил ранее гендиректор «Магнита» Сергея Шевченко.

На Ямале открыли еще один мусоросортировочный завод

По данным специалистов, в Омске и области уже несколько лет складывается крайне негативная ситуация с вывозом и захоронением отходов. Ежегодно в регионе образуется более 1,1 млн тонн мусора, из них около 900 тыс. тонн приходится на Омск. Мало того, с каждым годом количество отходов стремительно растет, а вывозить весь этот объем уже давно некуда.

Так, на территории области, по данным региональных властей, находится более 900 свалок. Многие из них — стихийные. Из пяти специализированных полигонов только один может продолжить работу в 2019 году (он внесен в соответствующий государственный реестр), все остальные работают в режиме накопления, что со следующего года законом запрещается.

Источник: znak.com

Цветы букеты доставка

Доставка цветов. Свадьба. Декор

ecoflowers.ru

Добавить комментарий