В замусоренной Чите митрополит призвал горожан идти на уборку, а не на митинг против мэрии

Наталья Ханина / Znak.com

Отказаться от протестной активности в предстоящие пасхальные дни и посвятить свое время труду на благо родного города призвал жителей Читы митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. В специально записанном ролике глава митрополии заявил, что тысячи людей, которые, возможно, хотели бы выразить протест против неспособности местных властей справиться с охватившим город «мусорным кризисом», могли бы сами своими силами навести порядок на улицах и во дворах.

«Дорогие братья и сёстры, я хочу обратиться к тем, кто планирует участвовать в так называемых митингах протеста. Заявлено огромное количество людей — несколько тысяч человек. А проблемы, о которых заявлено на этом митинге, могли бы как раз быть решены при помощи этих людей. Они сами способны посадить те деревья, которых не хватает в нашем столичном городе, убрать те мусорки и помойки, которые, к сожалению, тоже засоряют наш город», — сказал митрополит Димитрий в видеообращении, опубликованном в группе «Православное Забайкалье» «ВКонтакте».

По словам церковного иерарха, в пасхальные дни нужно не протестовать и не впустую проводить время, а «делом подтвердить своё желание изменить Забайкалье к лучшему».

Ранее глава горадминистрации Олег Кузнецов согласовал проведение митинга «против городской власти, превратившей Читу в мусорную столицу». Акция должна пройти вечером 30 апреля, в ней заявлено до 400 участников.

Источник: znak.com

Добавить комментарий