В Забайкалье за лесной пожар площадью 600 гектаров ответит пастух. Он уже сознался

Znak.com

В Забайкальском крае полиция задержала 43-летнего местного пастуха, который, как утверждают в МВД, не уследил за костром, готовя пищу, и спровоцировал крупный лесной пожар. Мужчину доставили в полицию, он уже сознался в содеянном, сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк. 

Лесной пожар произошел вблизи села Урлук. Площадь пожара составила 600 гектаров леса. «Почти сутки следственно-оперативная группа работала на месте происшествия. Найдены и опрошены очевидцы, осмотрена территория, проведены необходимые проверочные мероприятия», — говорится в сообщении. 

По словам Волк, пастух не смог потушить возгорание своими силами и после этого не сообщил никому о ЧП. 

Собранные материалы переданы в органы дознания системы МЧС России для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 

В апреле Забайкальский край боролся со страшными лесными пожарами. Площадь возгорания достигала 20 тыс. гектаров. Общий ущерб агропромышленному комплексу региона оценивается  более чем в 822 млн рублей. В общей сложности от пожаров погибло 1979 голов крупного рогатого скота, 14 569 овец и коз, 759 лошадей, 163 свиней, 1895 птиц, 113 пчелосемей и 25 кроликов, — подсчитывали в правительстве региона.

В результате природных пожаров уничтожено более 100 домов, своего имущества лишились более 400 человек.

26 апреля президент России Владимир Путин назвал важнейшей государственной задачей ликвидацию последствий природных пожаров в Забайкалье.

Источник: znak.com

Добавить комментарий