В Забайкалье опасаются новой волны степных пожаров: в регионе сильный ветер

сайт правительства Забайкалья

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю выступило с предупреждением о том, что 22–23 апреля по территории края сохранится ветреная погода, порывы ветра будут достигать 18–23 метров в секунду. 

«Объявлено оперативное предупреждение. Категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне, — говорится в сообщении МЧС. — Руководители министерств, ведомств, органов местного самоуправления и объектов жизнеобеспечения проинформированы о неблагоприятных метеорологических явлениях. Им рекомендовано предпринять комплекс профилактических мероприятий и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем».

В Забайкалье, продолжают подсчитывать ущерб, который нанесли степные пожары, произошедшие на юге и юго-востоке края 19 и 20 апреля. 

Врио губернатора Забайкалья сказал, что два пожара «пришли из-за границы»

Как сообщалось, огонь прошелся по 17 населенным пунктам, уничтожил 109 зданий и сооружений, в том числе 99 жилых домов, 35 надворных построек и 12 животноводческих стоянок. Число жителей, которые потеряли дома, другое имущество или еще каким-либо образом пострадали во время пожаров, превысило 400 человек, пишет ТАСС.

Пострадали в пожарах 29 человек. Восемь жителей находятся в ожоговом центре, четыре человека в реанимации (их состояние тяжелое, но больные стабилизированы, находятся в сознании), сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья. 

Кроме того, по данным минсельхоза региона, в огне погибли более 4 тыс. коров, коз, овец, лошадей и домашних птиц. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий