В Ульяновске ФСБ задержала пять иеговистов. Возбуждено два уголовных дела

Znak.com

В Ульяновской области силовики задержали пятерых «Свидетелей Иеговы» (запрещенная в России организация — прим. ред.). «Руководитель и активные члены ячейки «Свидетелей Иеговы Ульяновска» проводили конспиративные встречи и индивидуальные занятия по изучению экстремистских материалов, пропагандировали превосходство идей организации над иными религиозными учениями, занимались привлечением новых членов в свою группу», — сообщили сегодня в региональном управлении ФСБ.

В ведомстве отметили, что иеговисты «достоверно знали, что данная организация запрещена». После задержания верующих возбуждено сразу два уголовных дела по части 1 и части 2 статьи 282.2 УК РФ ("Организация и участие в деятельности экстремистской организации"), уточняет «Интерфакс».

Напомним, в апреле 2017 года Верховный суд Москвы по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Однако президент Владимир Путин назвал «полной чушью» включение «свидетелей Иеговы» в список экстремистских организаций и пообещал разобраться с этим. «Мы можем и даже должны в какой‑то момент быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект <…> Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий — это правда, но все‑таки учитывать страну и общество, в котором мы живем, тоже нужно, — сказал Путин на заседании СПЧ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий