В Улан-Удэ младенец с бронхитом впал в кому. СК возбудил дело из-за неоказания помощи

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Пресс-служба управления СКР по Бурятии сообщила о начале расследования инцидента в Детской клинической больнице в Улан-Удэ, где четырехмесячный ребенок с острым бронхитом впал в кому из-за неоказания необходимой медицинской помощи.

«Четырехмесячный ребенок госпитализирован в педиатрическое отделение Детской клинической больницы Улан-Удэ, где ему выставлен диагноз „острый бронхит“. Несмотря на ухудшающееся состояние здоровья, пациенту надлежащая медицинская помощь оказана не была, в результате чего ребенок впал в кому», — говорится в сообщении ведомства. В СКР не уточнили, по какой статье возбуждено дело.  

Родители мальчика забили тревогу и обратились за поддержкой в местные СМИ. Так, мать малыша рассказала порталу Infpol, что их госпитализировали со второго раза, поскольку ей не с кем было оставить старшего сына, а с двумя детьми класть в больницу ее не хотели. Она подробна рассказала, как ребенка лечили с 30 января до того, как он попал в реанимационное отделение и впал в кому 11 февраля. 

В Калуге суд оправдал врачей, обвиняемых в убийстве младенца ради статистики

«Как нам объяснили, у него произошел тяжелый сепсис, инфекция не была вовремя остановлена, и из-за поражения всех органов ее не удалось остановить. Поразило мозг — множественные кровоизлияния. Поразило сердце», — приводит издание слова мамы ребенка. 

Сейчас младенец переведен в ДРКБ, он по-прежнему в коме, но жизненные показатели значительно улучшились. 

Добавим, что 22 февраля в детской больнице Улан-Удэ скончался тяжелобольной ребенок, которого доставили с многочасовой задержкой из-за внеплановой посадки и дозаправки самолета санавиации. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий