В ВШЭ отреагировали на заявление Любови Соболь о закрытии вузовского ток-шоу

Со страницы ВШЭ на Facebook

В Высшей школе экономики прокомментировали закрытие ток-шоу «В точку», о котором накануне говорила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Как говорится в заявлении вуза, ток-шоу — это учебный проект ВШЭ, а не студенческая инициатива. «Он существует три года, сроки его проведения варьируются. Например, в прошлом сезоне проект был закрыт 17 июня, однако последний выпуск с участием главного редактора телеканала „Дождь“ Натальи Синдеевой вышел на канале „Телемедиа“ ФКМД 29-го мая», — сказано в комментарии. 

«Проект приостанавливался еще весной, так что возможно, что руководство факультета решило его в существующей форме не продолжать. Надеюсь, что учебное ток-шоу будет продолжаться, мы обязательно найдем решение», — заявил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Любовь Соболь заявила, что во ВШЭ закрыли ток-шоу, на которое она была приглашена

Также в заявлении говорится, что Высшая школа экономики не направляла Любови Соболь официального приглашения на ток-шоу, так как «приглашать политического деятеля, находящегося в активной кампании за избрание в МГД [Мосгордуму] было бы нарушением устава университета, запрещающего политическую деятельность в его стенах». 

Ранее Соболь в Twitter сообщила, что была приглашена на ток-шоу студентов Высшей школы экономики «В точку! Персона», но накануне съемок ей сообщили, что передача закрывается. «На завтра была приглашена в ток-шоу „В точку! Персона“, снимают ребята из департамента медиа Высшей школы экономики. Предыдущие гости: Слепаков, Меладзе, Губерниев и другие. Сегодня сообщают: „Руководство университета вчера неожиданно закрыло наш проект, который мы вели три года“. Ребята-студенты написали, что в шоке», — рассказала Соболь в Twitter.

Также она связала отмену программы с тем, что ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов является депутатом Мосгордумы по Басманному, Мещанскому, Красносельскому районам и Сокольникам. Напомним, сама Соболь баллотируется в депутаты Мосгордумы по Арбату, Пресненскому району и Хамовникам.

Источник: znak.com

Добавить комментарий