В Воронежской области детей не пускали на «Мстителей», ссылаясь на некое «письмо Путина»

Кадр из фильма

В одном из кинотеатров города Павловск Воронежской области 2 мая произошел скандал: детей с родителями не пустили на фильм «Мстители: Финал». Об этом на своей странице в Facebook рассказала жительница города. По ее словам, сотрудники кинотеатра ссылались на некое «письмо Путина» и угрожали родителям уголовной ответственностью. Женщина также выложила фото документа, который показали в кинотеатре

После жалоб детей до 16 лет стали пускать на сеансы «под расписку» родителей. «Вести Воронеж» приводят слова директора ДК «Современник», в котором расположен кинотеатр, Елены Слащевой: «Мы еще раз перечитали внимательно законодательство, посмотрели внимательно рекомендации, приказ о возрастных ограничениях и решили брать расписки от родителей о том, что они берут на себя ответственность, если пускают ребенка на фильм, который не предназначен для его возраста. Пускаем детей по расписке родителей вместе с родителями, если они берут на себя ответственность, как это делают многие другие кинотеатры страны».

Последняя часть «Мстителей» за первый уик-энд собрала $1,2 млрд

Напомним, первые части «Мстителей» выходили без возрастного ценза, а на афише последней значится «16+». Сейчас закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» носит рекомендательный характер, но поправки о запрете пускать детей на сеансы вопреки возрастным ограничениям уже прошли второе чтение в Госдуме.

 Картина «Мстители: Финал» рассказывает о противостоянии членов команды Мстителей и их союзников и могущественного титана Таноса. Главные роли в картине исполнили Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Пол Радд и другие. В России картина вышла в прокат 29 апреля.

Источник: znak.com

Добавить комментарий