В Вольске подросток, ударивший одноклассницу топором по голове, не признал свою вину

14-летний подросток, который напал на 12-летнюю школьницу в Вольске Саратовской области, не признал свою вину в покушении на убийство. Об этом подросток заявил в Вольском районном суде, где рассматривается ходатайство СКР об аресте подозреваемого.

«Я не хотел никого убивать, я хотел попугать и обратить внимание на то, что школьники пьют, ведут аморальный образ жизни», — цитирует РИА «Новости» подростка.

Напомним, 14-летний ученик школы № 4 в поселке Большевик города Вольска во вторник утром поднялся на второй этаж здания, бросил в класс, где были его одноклассники и учитель, бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, затем еще одну такую бутылку в коридоре, но воспламенения не произошло. 

По данным следствия, после этого подросток ударил 12-летнюю ученицу топором по голове и попытался скрыться. В отношении подростка возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). В тот же день у него дома провели обыски, а самого подростка задержали.

Сообщалось, что школу в тот день охраняла женщина-вахтер и досматривать подростка у нее оснований не было, так как он обучался в этой школе.

По словам источника РИА «Новости» в экстренных службах, по предварительным данным, нападавший подросток с 2017 года состоит на учете у психиатра.

Источник: znak.com

Добавить комментарий