В «Ютэйр» опровергли слухи о прекращении деятельности. Компания хочет судиться с прессой

Znak.com

Президент «Ютэйр-Пассажирские услуги» Павел Пермяков опроверг информацию о том, что компания может прекратить работу. Об этом Znak.com сообщили в компании. Сегодня утром подобное заявление со ссылкой на саму компанию появилось в прессе.

«„Ютэйр“ опровергает слухи о прекращении деятельности и будет совершать все полеты по расписанию. Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности», — говорится в официальном заявлении Пермякова.

Он добавил, что компания никогда не делала заявлений о возможности приостановления деятельности. «Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на 31 декабря 2018 года», — пояснил Пермяков.

В прессе сегодня появилась новость о возможном прекращении работы компании на основе отчета «Ютэйр» за 2018 год. Сам отчет был опубликован еще в начале апреля.

В нем было дано мнение аудитора — Ernst & Young, который, как ранее сообщал Znak.com, обратил внимание на чистый убыток компании и на то, что на конец 2018 года краткосрочные обязательства перевозчика превысили его оборотные активы на 45,6 млрд рублей. «Общество имеет значительную задолженность, которую не сможет погасить без ее рефинансирования или реструктуризации, и в 2018 году общество не выполнило некоторые ограничительные условия по кредитным договорам», — говорилось в заключении.

«Ютэйр» отчитался по итогам прошлого года о чистом убытке в 4,4 млрд рублей

Внимание аудиторов также привлек тот факт, что стоимость чистых активов компании имеет отрицательную величину в размере 15,5 млрд рублей (на конец 2017 года этот показатель был 11,2 млрд, в 2016 году — 12,4 млрд рублей), что ниже минимального размера уставного капитала для публичных акционерных обществ. «Данные события и условия, наряду с прочими обстоятельствами, указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности общества продолжать непрерывно свою деятельность», — говорилось в аудиторском заключении.

Старый отчет и стал поводом для сегодняшних публикаций. Но журналисты, не разобравшись, приписали заявление аудитора самой компании.

Один из представителей «Ютэйр» сказал сегодня Znak.com, что авиаперевозчик изучит ситуацию на предмет возможной подачи исков к СМИ, которые опубликовали недостоверные данные.

Источник: znak.com

Добавить комментарий