В Южно-Сахалинске учительница оскорбила школьницу: «Жаль, что ты родилась»

Znak.com

Педагог одной из школ Южно-Сахалинска оскорбила ученицу шестого класса во время урока музыки, назвав школьницу «дурой» и «дебильной». «Песни ей не нудны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились», — приводит слова учительницы портал «Сахалин. Инфо» со ссылкой на аудиозапись конфликта.

Как пишет издание, ссора между педагогом и ученицей завязался из-за того, что девочка не выучила песню, а на вопрос учительницы ответила, что музыка ей не нужна.

Запись разговора сделала одноклассница девочки, не выучившей урок. Ее мама и прислала аудио в редакцию, прокомментировав, что на этого педагога дети жалуются постоянно есть. «Директор в курсе, что она так разговаривает, и все в школе знают. Но она продолжает работать и оскорблять детей. Обычно у детей в школе забирают телефоны и после уроков отдают. Поэтому у нас не было раньше доказательств. Но сегодня их решили отдать перед последним уроком, как раз была музыка. Сейчас хочу поехать в прокуратуру написать заявление и зайти в министерство образования», — сказала женщина.

По словам директора, раньше таких случаев в школе не было, с  самой учительницей музыки порталу связаться не удалось.

В школе начала внутренняя и прокурорские проверки. Ситуация находится на контроле департамента образования и курирующего вице-мэра. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий