В Югре полиция сорвала согласованную летную акцию «Бессмертный полк»

@surgut_aerobatic_team

В Сургуте сотрудники полиции сорвали согласованную с властями летную акцию пилотажной группы «Барса». «Беспредел! Выступление пилотажной группы и участие в параде „Бессмертный полк“ сорвано представителями власти. Летний и технических состав без объяснения обстоятельств под угрозой неповиновения отправили в отделение полиции! Причины задержания — экстремизм!» — говорится в сообщении «Барсы» в соцсети Instagram.

«Сегодняшнее задержание — шок! В такой день, день памяти подвига. Грубая форма общения по отношению к нам со стороны полиции, абсолютно разные версии и причины визита [силовиков], небезопасное поведение на аэродроме полиции, они выставили свои автомобили, часть из которых была даже без опознавательных знаков, на взлетную полосу, а это нарушение безопасности полетов. За все время нам было озвучено несколько версий [того, почему было произведено задержание]: кто-то позвонил и сообщил, что наши самолеты не исправны и плохо летают, также силовики сказали, что проверяют нас и аэропорт в Сургуте, так как кто-то позвонил и сказал, что заложена бомба в самолете», — рассказала Znak.com одна из участниц «Барсы» Снежана Игнатенко. 

Девушка добавила, какая именно из версия была правдивой, «так и осталось тайной». «Но участие в „Бессмертном полку“ было сорвано», — заключила Игнатенко.

«Никаких объективных причин для отказа в проведении акции не было», — рассказал радиостанции «Эхо Москвы» вице-президент Федерации самолетного спорта Югры Павел Манченко. 

В результате мероприятие «Барсы» все же состоялось, но с многочасовым опозданием. На своей странице в Instagram летчицы сообщили, что разрешить конфликт с силовиками удалось благодаря вмешательству губернатора ХМАО Натальи Комаровой. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий