В Туве задержан последний из девяти беглецов из ИВС

Znak.com

В Туве задержан последний из девяти сбежавших из изолятора временного содержания. Об этом сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк. 

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции МВД по Республике Тыва задержали мужчину, 1987 года рождения, ранее осужденного по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой») и совершившего побег из изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский», — приводится цитата Волк на сайте МВД.

По ее словам, беглец был обнаружен в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района по улице Ленина и доставлен в полицию.

В Туве полицейские задержали восьмого из девяти заключенных, сбежавших из ИВС

Как ранее сообщалось, 14 апреля при выводе арестованных из камер двое заключенных напали на дежурного по ИВС, удушили его, а затем ранили ножом. После этого из ИВС бежали девять заключенных. Четверо из них были осуждены за разбой, грабеж и причинение тяжких телесных повреждений. Остальных подозревают в совершении убийства, краже и нарушении правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью.

После побега арестованных в отношении исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). По данным следствия, руководитель отдела допустил к дежурству по ИВС стажера, который не проходил аттестацию, необходимую для выполнения подобного рода обязанностей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий