В Туве из-за побега заключенных возбудили дело на и. о. начальника ОМВД

Znak.com

В Туве возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в отношении исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» из-за побега девяти заключенных из изолятора временного содержания. Об этом сообщает следственное управление СКР по республике. 

По данным следствия, и. о. начальника отдела утвердил наряд на дежурные сутки (14 апреля), допустив к дежурству стажера по должности дежурного группы режима ИВС. Стажер при этом не проходил аттестацию, нужную для выполнения таких обязанностей. 

В свою очередь дежурный по ИВС во время несения службы 14 апреля нарушил требования при выводе арестованных из камер. В результате двое заключенных напали на сотрудника, удушив его, а затем ранив ножом. После этого из ИВС бежали девять заключенных. Четверо из них были осуждены за разбой, грабеж и причинения тяжких телесных повреждений. Остальных подозревают в совершении убийства, краже и нарушении правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью.

В настоящее время четверо подозреваемых, совершивших побег из ИВС, задержаны, следователем с участием защитников проводятся их допросы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий