В тюменском лицее, рядом с которым ловят террористов, эвакуированных размещают на ночлег

Znak.com/Мстислав Письменков

В Тюмени, в здании лицея № 34 по адресу улица Новоселов 10, организовано место временного пребывания гражданских лиц, которых эвакуировали из их домов на время проведения контртеррористической операции. Как передает корреспондент Znak.com с места событий, в этом же здании находится штаб, в котором заседают представители правоохранительных органов.

В помещении лицея уже начали привозить раскладушки — пока 45 штук, на подходе еще 100 временных кроватей и одеял. Сейчас от лицея выехали три микроавтобуса без госномеров в сторону оцепления.

Очевидцы сообщают, что примерно три часа назад слышали три хлопка, после чего начался пожар в одном из жилых домов. В настоящее время он потушен. Весь частный сектор в так называемом районе Маяка эвакуирован. Мероприятия начались около 18 часов вечера. Час назад были слышны выстрелы. В районе оцепления отключили электричество, газ и мобильную связь.

В районе спецоперации по задержанию боевиков ИГИЛ загорелся дом, слышны выстрелы

До сих пор, в районе спецоперации те из сотрудников силовых органов, кто отвечает на вопросы журналистов, говорят, что все происходящее — учения.

Как ранее сообщал Znak.com, в Тюмени, на улице Новоселов происходит контртеррористическая операция, начался пожар в одном из жилых домов, очевидцы сообщают о том, что слышали выстрелы.

«12 апреля 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУ ФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ решением суда, — прим. Znak.com), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей», — сообщили официально в ФСБ.

Основные мероприятия проходят в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная.

Источник: znak.com

Добавить комментарий