В Тюмени силовики ввели режим контртеррористической операции

Znak.com

Скопление полиции, которое обеспокоило вечером 12 апреля жителей Тюмени, было связано не с учениями, как сообщалось ранее, а с проведением реальной   контртеррористической операции, передает корреспондент Znak.com. Оперативный штаб РУ ФСБ по Тюменской области обратился к жителям с просьбой с пониманием отнестись к происходящему.

«12 апреля 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУ ФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ решением суда, — прим. Znak.com), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей», — сказано в официальном обращении ФСБ.

Режим контртеррористической операции был введен с 21 часа 56 минут местного времени. Основные мероприятия проходят в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная. 

На этой территории допускается проверка удостоверяющих личность документов, удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировка транспортных средств, усиление охраны общественного порядка, ведение контроля телефонных переговоров и отключение связи. Приостановлена деятельность опасных производств. Силовики также предупредили, что могут использовать принадлежащие организациям транспортные средства, а в неотложных случаях — транспортные средства физических лиц.

Тюменцев обеспокоило скопление полиции у зданий областного правительства и УМВД

Согласно обращению ФСБ на территории проведения операции также предусмотрено временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен правовой режим контртеррористической операции, в безопасные районы с обязательным предоставлением таким лицам стационарных или временных жилых помещений; введение карантина, проведение санитарно-противоэпидемических, ветеринарных и других карантинных мероприятий; ограничение движения транспортных средств и пешеходов на улицах, дорогах, отдельных участках местности и объектах; беспрепятственное проникновение лиц, проводящих КТО, в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения и на земельные участки, на территории и в помещения организаций независимо от форм собственности для осуществления мероприятий по борьбе с терроризмом; проведение при проходе (проезде) на территорию, в пределах которой введен правовой режим контртеррористической операции, и при выходе (выезде) с указанной территории досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств; ограничение или запрещение продажи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств и ядовитых веществ, установление особого режима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные или сильнодействующие вещества, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Znak.com следит за развитием ситуации. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий