В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею

Кадр из видео «Комсомольской правды»

В Третьяковской галерее прокомментировали прогулку посетителя в красных стрингах по музею. 

«20 марта в Третьяковской галерее в зале Врубеля в Лаврушинском переулке был проведен несанкционированный перформанс неких „современных художников“, в рамках которого был осуществлен проход по залам полуобнаженного мужчины», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы музея.

«Результатом данной акции стали несколько мелких предметов, оставленных в залах», — добавили сотрудники пресс-службы Третьяковки в беседе с РБК. О каких именно предметах идет речь, не уточняется. Ранее «Комсомольская правда» передала, что напарник оголившегося мужчины повесил на стену свою картину. О каком полотне и помещении идет речь, не сообщалось. 

Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что мужчину, устроившего акцию в Третьяковской галерее, разыскивают. По словам собеседника, сотрудницы музея полицию вызвали, но посетитель ушел быстро, и его не удалось задержать.

Мужчина в стрингах прошелся по Третьяковке, а его товарищ повесил на стену свою картину

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин пояснил «Интрефакс», что инцидент произошел вне зоны ответственности поста Росгвардии.

«Пост Росгвардии находится на входе в музей. Об инциденте мы узнали от сотрудников музея», — сказал Грибакин, добавив, что на выходе из музея нет постов Росгвардии.

Накануне вечером неизвестный мужчина, тело которого было покрыто золотой краской и разрисовано рунами, прошелся по нескольким залам музея и беспрепятственно покинул здание. Посетители снимали происходящее на фото и видео.

Источник: znak.com

Добавить комментарий