В Томске криминальный авторитет задержан по закону «о ворах в законе»

Znak.com

В Томске криминальный авторитет задержан сотрудниками полиции и Росгвардии на основании недавно введенной статьи 210.1 УК РФ Уголовного кодекса («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Об этом сообщается на сайте УМВД России по Томской области.  

«В ходе расследования установлено, что житель города Томска, находится на территории города Томска и Томской области, имея статус „вора в законе“ и сферу своего преступного влияния на территории Томской области, занимая высшее положение в преступной иерархии региона», — сказано в сообщении. 

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

«Интерфакс» со ссылкой на источники уточняет, что речь идет о Николае Кузьмичеве, известном в криминальном мире как Коля Томский. Статус «вора в законе» он получил в 2013 году.

Напомним, закон о «ворах в законе» президент России Владимир Путин подписал 1 апреля текущего года. По закону сам факт лидерства в преступной иерархии карается лишением свободы от 8 до 15 лет и штрафом до 5 млн рублей. Зато уголовного наказания смогут избежать те граждане, кто добровольно вышел из состава ОПГ и начал сотрудничать со следствием.

Источник: znak.com

По ссылке

masterkit.ru

Добавить комментарий