В Татарстане прокуратура требует запретить паблики за «популяризацию протестного движения»

Znak.com

Прокурор Набережных Челнов потребовал через суд заблокировать три паблика сторонников оппозиционера Алексея Навального в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает Telegram-канал «Апология протеста».

Речь идет о группах «Он нам не царь. Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста». Прокуратура считает, что сообщения в этих пабликах могут привести к массовым беспорядкам. Указывается, что активисты используют соцсети для «координации деятельности и расширения своего влияния». Администраторы групп, сказано в иске, пытаются убедить как можно больше интернет-пользователей принимать участие в протестных акциях по всей России.

«На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети „ВКонтакте“ в целях популяризации протестного движения», — говорится в документе, который цитирует «Медиазона».

В качестве примера прокуратура приводит встречу под названием «Требуем ответов на улицах Набережных Челнов» с призывом выйти на пикет 26 марта 2017 года. Группу в соцсети «ВКонтакте» для координации действий создал волонтер штаба Навального Дмитрий Тетерин. 

В акции приняли участие 150 человек, 70 из которых — школьники. За ее организацию Тетерина оштрафовали на 10 тыс. рублей. Исходя из этого, прокурор считает, что паблики сторонников Навального необходимо внести в реестр запрещенной информации.

Источник: znak.com

Добавить комментарий