В Таджикистане 18 человек погибли в результате бунта в колонии, устроенного членами ИГ

Znak.com

По меньшей мере трое сотрудников колонии в пригороде Душанбе погибли в результате бунта заключенных в воскресенье вечером. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Министерстве юстиции Таджикистана. Также, по данным источника агентства, в ходе подавления бунта были убиты 15 заключенных. 

«Бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты», — уточнили в ведомстве. По данным ведомства, 30 особо опасных заключенных, отбывающих наказание по обвинению в причастности к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), «вооружившись ножами и другим холодным оружием, взяли в заложники трех сотрудников колонии, чтобы совершить попытку побега».

«В ходе переговоров между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой <…> Администрация колонии приняла крайние меры, и при подавлении беспорядков зарегистрированы жертвы среди особо опасных заключенных», — добавили в Минюсте. Между тем в ведомстве не уточнили точное число жертв среди заключенных.

Колония расположена в городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе. Сообщается, что автотрасса, ведущая к городу Вахдат, взята под усиленную охрану. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий