В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ

Znak.com

В Сургуте задержан четвертый участник запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Как сообщили Znak.com источники в правоохранительных органах региона, у него было найдено оружие. Задержание происходило в ночь на 23 февраля.  

Ранее стало известно о трех задержанных участниках «спящей ячейки» террористической организации. При обысках у них также было найдено оружие, в том числе боевая граната РГД-5. Задержанные ранее были знакомы с 19-летним Артуром Гаджиевым, убитым полицейским в августе 2017 года после совершенного им нападения на прохожих в центре Сургута. 

В Сургуте обезврежена «спящая ячейка» запрещенной ИГИЛ

Как ранее сообщал Znak.com, 19 августа 2017 года в Сургуте местный житель Артур Гаджиев, вооруженный топором и ножом, совершил нападение на восьмерых горожан, ранив каждого из них. Перед этим 19-летний юноша поджег торговый комплекс «Северный». За день до совершенных преступлений юноша записал видеообращение к главе ИГИЛ (запрещена в РФ). Кадры, на которых Гаджиев на фоне флага ИГИЛ и стоящего у стены топора сообщает о намерении стать смертником и «убить как можно больше врагов», через несколько дней опубликовали террористические медиаресурсы.  

Вместе с тем преступление Гаджиева силовики изначально трактовали как покушение на убийство двух и более человек. А через полгода глава ФСБ Александр Бортников заявил, что произошедшее 19 августа в Сургуте является преступлением террористического толка.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий