В связи с пропажей капитана российского судна «Норд» на Украине завели дело об убийстве

Кадр видео из архива НТВ

Полиция города Мелитополя Запорожской области Украины открыла производство по делу об убийстве после пропажи капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко. Об этом сообщает информационное агентство УНН со ссылкой на управление Национальной полиции.

В ведомстве пояснили, что уголовное дело возбудили по заявлению брата Горбенко с дополнительной квалификацией «без вести пропавший».

Как прокомментировал интернет-изданию «thеБабель» адвокат российского моряка Александр Руденко, открытие производства является процедурным моментом, поскольку из-за исчезновения человека «регистрируется уголовное производство по особо тяжкому преступлению, чтобы можно было осуществлять соответствующие оперативно-разыскные мероприятия». 

Между тем представитель украинской прокуратуры Игорь Поночовный заявил УНИАН, что в случае неявки Горбенко 1 февраля на заседание Оболонского районного суда Киева его могут объявить в розыск.

Адвокат: капитан сейнера «Норд» пропал на Украине

Капитан крымского судна исчез 26 января. Накануне российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила украинские власти разъяснить ситуацию с пропавшим капитаном «Норда». 

25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовное судно под флагом России. Херсонский городской суд 10 апреля отпустил капитана, обвиняемого украинским следствием в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда и выезда из Крыма, под залог с обязательством являться для проведения следственных действий. С этого времени он временно проживает в Киеве. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий