В США приговорили к лишению свободы россиянку, которая выдавала себя за богатую наследницу

Анна Сорокинастраница @theannadelvey в Instagram

Суд Нью-Йорка приговорил уроженку России 28-летнюю Анну Сорокину к лишению свободы на срок от 4 до 12 лет по обвинению в хищении более 200 тыс. долларов, сообщает BBC. Девушка, представлявшаяся богатой немецкой наследницей Делви, несколько лет останавливалась в дорогих отелях, ужинала в ресторанах, не платив, а также брала в долг у многочисленных светских знакомых. 

Своих знакомых Анна убеждала в том, что она собирается открыть в Нью-Йорке художественную галерею, и даже показывала ее проект. Как говорили в показаниях обманутые ею люди, в том числе художники и финансисты, у них не закрадывалось подозрения, что девушка их обманывает.  

Девушку, которая на самом деле является дочерью дальнобойщика из России и имеет гражданство Германии, раскрыли и арестовали в октябре 2017 года.  

В апреле присяжные признали ее виновной в хищении более 200 тыс. долларов. В хищении 22 млн долларов под видом кредитов банка и краже 60 тыс. долларов у фоторедактора Vanity Fair ее оправдали. Сорокиной предстоит провести в тюрьме минимум четыре года, после этого она сможет подать на условно-досрочное освобождение.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий