В Совете Федерации перед рассмотрением закона о суверенном Рунете пропал интернет

С сайта Совфеда

Заседание Совета Федерации сегодня началось с опозданием из-за отключения электричества. В результате в Совфеде отключилась интернет-связь. «Интернета нет ни у большинства сотрудников аппарата, ни у многих сенаторов», — заявил РИА «Новости» источник.

По словам сенатора Олег Морозова, в главном зале не работали мониторы и микрофоны, однако их работу удалось восстановить через некоторое время.

Сегодня верхняя палата парламента должна рассмотреть законопроект о суверенном Рунете. Законопроект предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить автономную работу Рунета на случай, если произойдет отключение российских операторов связи от глобальной Сети. 

В тексте документа сказано, что функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного интернета возлагаются на Роскомнадзор. Глава надзорного ведомства Александр Жаров ранее сравнивал законопроект о суверенном Рунете с «ядерным оружием». «Оно (оружие. — Прим. ред.) будет находиться в спящем состоянии. И его наличие будет стимулировать все компании, в том числе находящиеся в нероссийской юрисдикции, к исполнению законодательства РФ», — говорил Жаров.

Источник: znak.com

Добавить комментарий