В соцсети попали документы, в которых власти Воронежской области разрешили гей-парад

Znak.com

В социальных сетях появились фотографии документов от имени главы города Богучар Воронежской области Ивана Нежельского, в которых он согласовал проведение гей-парада на 300 человек 7 марта. Документ датирован 22 февраля. В нем прописан маршрут шествия, направленного на «привлечение внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств». 

Организатор гей-парада в Воронежской области Николай Алексеев сообщил, что от администрации города была получена противоположная бумага. 

«Нам пришло предупреждение, что цели заявленных мероприятий противоречат законодательству о запрете пропаганды. Вообще, когда происходит согласование, должен быть направлен в адрес организатора документ, где назначается уполномоченный администрации по координации действий с организатором публичного мероприятия. То есть должно быть распоряжение администрации, где назначается конкретное лицо. И такого документа мы не получали», — сообщил он радиостанции «Говорит Москва». 

Телеграм-канал Baza пишет, что маршрут шествия скорректирован так, чтобы оно проходило мимо образовательных учреждений, тем самым участники акции нарушат закон о пропаганде среди несовершеннолетних.   

Комментариев от администрации города по ситуации пока нет. 

Телеграм-канал Baza

Источник: znak.com

Добавить комментарий