В Сочи сфотографировали мужчину, похожего на умершего главу кущевской ОПГ Сергея Цапка

Лидер кущевской ОПГ Сергей ЦапкаСкриншот видео Россия. Кубань/YouTube

Жители Краснодарского края обратились к прокурору Сочи Игорю Грязнову, заподозрив, что на фотографии с места ДТП, произошедшего 4 июня, запечатлен главарь кущевской организованной преступной группировки Сергей Цапок, скончавшийся в СИЗО в 2014 году. Жители просят проверить версию, не мог ли преступник инсценировать свою смерть и выйти на свободу, пишет «Комсомольская правда». 

«Уважаемый Игорь Михайлович. В сеть интернет попала фотография, на которой зафиксирован человек, имеющий внешнее сходство с лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком. Жители станицы Кущевской хорошо знали умершего главаря банды и утверждают, что на фото, сделанном 04.06.2019 года на месте происшествия именно Сергей Викторович Цапок. Если этот факт подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Просим провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр», — цитирует издание обращение жителей Краснодарского края.

Напомним, Сергей Цапок возглавлял ОПГ, которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей. Суд приговорил Цапка к пожизненному заключению. Фигурант скончался от инфаркта, пока ожидал рассмотрения апелляции в Верховном суде.

Источник: znak.com

Добавить комментарий