В Сочи полицейские из-за замечания избили журналиста, СКР возбудил дело

Znak.com

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК) после того, как полицейские из Сочи избили корреспондента издания «Росдержава» Станислава Андреева. Об этом журналист рассказал «Свободным медиа».

По словам Андреева, 4 апреля он был возле отдела полиции по Центральному району Сочи и сделал замечание сотрудникам, которые были без форменных головных уборов. После этого они задержали журналиста, привели на территорию отдела и начали избивать, снимая происходящее на видео.

Полицейские приняли решение составить на него протокол по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». На записи слышно, как один из них спросил у корреспондента: «Сколько грамм наркоты у тебя будет при себе?». Другой сотрудник  кричит: «Ты что, ублюдок, в себя поверил? Я тебя удушу». 

Один из сотрудников понял, что задержанный является журналистом издания «Росдержава», на что коллеги ему сказали: «Это журналист, ты че. Пальцем не трогай». Затем полицейский на телефон Андреева снял коллегу, который без протокола и понятых досмотрел вещи в рюкзаке, принадлежащем задержанному. Один из старших по званию полицейских поинтересовался: «Может это провокация?» — и посоветовал до трусов раздеть мужчину, чтобы проверить его на предмет другой включенной записывающей техники.

Как рассказал Андреев, через несколько дней после этих событий ему звонил адвокат полицейских Валерий Исаев и жена одного из сотрудников полиции, оба они просили о примирении сторон.

Источник: znak.com

Добавить комментарий