В СКР заявили, что следов взрывчатки в Магнитогорске не найдено, а террористы врут

Наиль Фаттахов

В СКР заявили, что приоритетной версией трагедии в Магнитогорске остается взрыв бытового газа. Об этом заявила представитель СКР Светлана Петренко. 

«Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено. Предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — сказала Петренко. 

Также она добавила, что в рамках уголовного дела о взрыве проводится комплекс экспертиз, опрашиваются свидетели и т. д. «Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств», — говорится в сообщении СКР. 

Журналисты сайта 74.Ру, возможно, установили личность двух погибших в «Газели» в Магнитогорске

Напомним, минувшей ночью стало известно, что запрещенная в России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв дома в Магнитогорске. Российские власти до сих пор не назвали официальную причину взрыва и обрушения дома, из-за которых погибли 39 человек. Источники Znak.com ранее сообщали, что взрыв мог быть злонамеренным действием, а пожар маршрутки — результатом операции по уничтожению подозреваемых.  

Ранее журналисты 74.ru опубликовали расследование, в котором говорится, что взрыв не был простой случайностью. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий