В Симферополе облили краской памятник «Вежливым людям»

Со страницы Натальи Маленко на Facebook

В Симферополе нетрезвый мужчина облил краской памятник «Вежливым людям», установленный возле здания крымского парламента, передает РИА «Новости». По словам начальника отдела информации и общественных связей крымского управления МВД РФ Ольги Кондрашовой, злоумышленник был задержан. В отношении него составили административный протокол по статье 20.21 КоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК «Вандализм».

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко на своей странице в Facebook уточнила, что памятник был облит красной краской. Она также выразила признательность работникам МБУ «Город», «которые в течение 30 минут после происшествия прибыли на место и вернули памятнику „Вежливым людям“ первоначальный облик».

Памятник был установлен в 2016 году в сквере Республики, возле здания крымского парламента, где принимались решения по проведению референдума по присоединению полуострова.

Термин «вежливые люди» появился и получил широкое распространение в 2014 году, во время присоединения Крыма к России. Тогда интернет-мем был случайно придуман блогером Борисом Рожиным, когда на полуострове появилось большое количество военных с оружием, но без отличительных знаков. Бойцы контролировали стратегические объекты в Крыму. Военные получили в народе прозвища «зеленые человечки» и «вежливые люди».

Источник: znak.com

Добавить комментарий