В штабе Навального связывают задержание Леонида Волкова с выборами в Мосгордуму

Znak.com

В штабе оппозиционера Алексея Навального связывают задержание ближайшего соратника политика — Леонида Волкова — с предстоящими выборами в Мосгордуму. «Леонид Волков задержан. Причина — наша кампания, которая на ближайших выборах разрушит монополию «Единой России»», — говорится в Twitter Команда Навального». 

Напомним, что у своем участии в выборах в Мосгордуму заявили двое сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным. Директор ФБК Иван Жданов намерен баллотироваться 8-му избирательному округу (районы Аэропорт, Сокол, Войковский и Коптево), а юрист ФБК Любовь Соболь — по 43-му округу (Арбат, Хамовники, Пресненский). 

Волкова задержали сегодня утром на выезде из дома на Володарском шоссе. Он заметил, что за такси, на котором ехал, была слежка. Затем автомобиль остановили и начали «задавать странные вопросы», написал оппозиционер в Twitter. По словам Волкова, правоохранители не сказали, на каком основании задерживают его. Волкова доставили в ОВД Даниловский, где на него был составлен протокол по статье 20.2.8 КоАП («Повторное нарушение порядка проведения митингов»). Речь идет о митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел 9 сентября 2018 года. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий