В Шереметьево заявили, что люди, глумившиеся над катастрофой SSj 100, не их сотрудники

Кадр из видео

Сотрудники аэропорта Шереметьево не имеют отношения к видеозаписи с циничным комментированием аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100. Об этом говорится а заявлении аэропорта, размещенном на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«По данному факту службой безопасности Шереметьево было проведено оперативное служебное расследование. Сотрудники Группы компаний «МАШ» и авиакомпании «Аэрофлот» в данном инциденте никаким образом не фигурировали. Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были бы строжайшим образом наказаны», — сказано в заявлении.

При этом в пресс-службе аэропорта корреспонденту Znak.com уточнили, что не утверждают, что на записи запечатлены работники какой-то другой авиакомпании.

Видеоролик появился в соцсетях накануне. На записи видно, что люди, наблюдающие с экрана за катастрофой в Шереметьево, глумятся над происходящим. В частности, один из зрителей, глядя на полыхающий самолет, говорит: «Нормально он сел. С огоньком» (звучит смех). В подписи к видео говорится, что наблюдающие за катастрофой люди — работники аэропорта.

В Сети появилось видео с людьми, глумящимися над катастрофой в Шереметьево

В воскресенье, 5 мая, 41 человек погиб в результате аварийной посадки в аэропорту Шереметьево самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск.

Самолет взлетел из московского аэропорта, но вскоре вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

По факту трагедии СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В качестве версий следователи рассматривают неблагоприятные метеоусловия (в лайнер могла попасть молния), неисправность воздушного судна и недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и техников, проводивших осмотр борта.

Источник: znak.com

Добавить комментарий