В Шахтах стена многоэтажного дома, где произошел взрыв, может обрушиться

Следственный комитет РФ

В Шахтах стена дома, поврежденного после взрыва, может обрушиться. Такая угроза появилась в ходе разбора завалов. «Сейчас возникла угроза обрушения части стены. Вся упавшая масса являлась опорой для этой стены. Когда проводили подъем плит, увидели, что часть стены начала отходить», — цитирует ТАСС губернатора Ростовской области Василия Голубева.

По его словам, после появления угрозы обрушения стены специалисты стали просчитывать, в каком порядке теперь продолжать разбор завалов. ТАСС также отмечает, что всех журналистов и людей, не задействованных в работах, попросили отойти от дома. На 30 метров был перенесет и оперативный штаб. 

В Госдуме после серии взрывов в жилых домах предложили изменить Жилищный кодекс

Напомним, что взрыв в девятиэтажном доме в городе Шахты Ростовской области произошел сегодня утром. По последним данным, в результате ЧП погибла женщина, судьба еще четверых пока не известна. Семерых жителей дома спасатели уже извлекли из-под завалов.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Следователи допрашивают жильцов дома и очевидцев, идут обыски и выемки в газоснабжающей и управляющей компаниях. Известно, что жильцы дома в Шахтах около месяца назад жаловались на проблемы с газом в доме. Об этом заявил представитель газовой службы в ходе заседания оперативного штаба. В последнее время, по данным коммунальных служб, ситуация с газовым оборудованием в доме не вызывала опасений. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий