В Северной Осетии экс-депутат, избивший учительницу, стал фигурантом уголовного дела

Znak.com

Управление Следственного комитета России по Северной Осетии возбудило уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством») в отношении 28-летнего бывшего депутата собрания представителей Ардонского района, избившего учительницу. В сообщении следственного управления фамилия фигуранта дела не названа, но известно, что речь идет об экс-депутате Василии Гогичашвили. 

По версии следствия, 6 марта около половины одиннадцатого утра подозреваемый пришел в среднюю школу № 4 города Ардон. Он зашел в класс, где в это время проходил урок у пятиклассников, схватил за волосы учительницу (ранее сообщалось, что потерпевшую зовут Мадина Созиева) и не менее четырех раз ударил женщину рукой по голове. После этого мужчина завел педагога в кабинет директора школы, там он взял нож, лежавший на тумбочке, и стал угрожать женщине убийством. Противоправные действия были пресечены директором школы. 

Причиной такого поведения вспыльчивого деятеля стал случай с пропажей в классе у одной из учениц 70 рублей. По этому поводу учителя говорили с тремя девочками. Одна из них оказалась племянницей депутата, которая рассказала о случившемся своему дяде. Сам Гогичашвили ранее сообщал, что не избивал педагога. «Было незаслуженное обвинение в краже денег моей болеющей племянницы, имеющей инвалидность. На моем месте любой вышел бы из себя. Однако я пальцем никого не трогал», — говорил он. 

После того как инцидент в школе получил огласку, Гогичашвили сдал депутатский мандат. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий