В Сети объявили бойкот «Мираторгу», глава которого назвал любителей хамона «балаболами»

С сайта «Мираторг»

Пользователи соцсетей объявили бойкот агрохолдингу «Мираторг», президент которого Виктор Линник назвал любителей хамона и пармезана, выступающих против введения запрета на ввоз из-за рубежа мясо-молочной продукции для личного пользования, «балаболами», «закатившими истерику из ничего». 

В числе присоединившихся — ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и многие другие пользователи соцсетей.


  

По словам Линника и основателя группы «Дымов» Вадима Дымова, который поддержал коллегу, продукты, ввозимые из-за рубежа, могут быть возбудителями заболеваний. Как, например, вирус АЧС (африканской чумы свиней) не опасен для человека, но он может распространяться через пищевые отходы и диких животных.

«Мясные короли» объяснили, почему поддерживают запрет на ввоз хамона из-за рубежа

Ранее Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса и мясных изделий, обратилась к вице-премьеру Алексею Гордееву с предложением запретить частным лицам ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного использования (по действующим правилам, россияне могут ввозить для личного использования до 5 кг продуктов животного происхождения). Также производители предлагают усилить на границе контроль за багажом и ручной кладью.

Источник: znak.com

Добавить комментарий