В Сербии задержали ваххабита, который готовил покушение на Путина

GLP

В Сербии арестовали ваххабита, который подозревается в подготовке покушения на президента России Владимира Путина во время его визита в Белград 17 января. Об этом пишут сербские издание Informer и alo.rs со ссылкой на правоохранительные органы страны.

Сообщается, что силовики остановили 21-летнего Армина Алибашича в городе Нови-Пазар. Внимание стражей порядка привлек его рюкзак. В нем обнаружили винтовку с оптическим прицелом. В квартире молодого человека нашли целый арсенал и оборудование, необходимое для изготовления бомб, а также флаг запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Сейчас Алибашич находится под стражей. Следователи проверяют, действовал ли молодой человек один или у него были сообщники. По данным СМИ, ваххабит на допросе заявил, что его целью был Путин, который ведет войну против ИГИЛ. 

В ходе визита Путина в Белград 17 января планируется подписание около 20 различных соглашений, будет обсуждаться тема переговоров между Белградом и Приштиной. Также в центре внимания, как ожидается, будет реализация совместных проектов в области энергетики, инфраструктуры и инновационных технологий. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий