В Санкт-Петербурге задержали отца сенатора Рауфа Арашукова

Znak.com

В Санкт-Петербурге силовики задержали отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, подозреваемого в организации убийств, — Рауля Арашукова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Ряд Telegram-каналов указывают, что задержание Рауля Арашукова произошло в Санкт-Петербурге на заседании «Газпрома». Отца и сына Арашуковых подозревают в причастности к организованной группе, похитившей более 10 млрд рублей. В их домах сейчас идут обыски.

Рауль Арашуков является бывшим руководителем регионального отделения «Межрегионгаза», гендиректором ООО «Ставропольрегионгаз» и ООО «Ставрополькрайгаз». Он приходится родственником бывшему помощнику главы администрации президента РФ Назиру Хапсирокову, который в 1994–2001 годах был управделами Генпрокуратуры РФ. По данным СМИ, Рауль Арашуков был дважды судим. 

В среду, 30 января, во время заседания Совета Федерации РФ задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. В Следственном комитете заявили, что политик подозревается в убийстве зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкессии, убийстве советника главы республики Фраля Шебзухова и «других преступлениях», подробности которых пока не сообщаются.

По данным ТАСС, парламентарий также причастен к организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Источник РИА Новостей из верхней палаты парламента говорит, что задержание сенатора связано еще и с поддельными документами, «на основании которых он стал сенатором от КЧР».

Источник: znak.com

Добавить комментарий