В Самарской области убит подозреваемый в подготовке теракта

Znak.com

В ходе спецоперации в Самарской области уничтожен  боевик, готовивший теракт. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), пишет ТАСС. 

«Сегодня ночью в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Самарской области органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных в селе Екатериновка Безенчукского района, вооруженного лица, планировавшего совершить террористический акт», — сказали в НАК. Засевшему в доме боевику было предложено сложить оружие и сдаться властям.

«В ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применил боевую гранату. В ходе короткого боеконтакта бандит был нейтрализован», — добавили в НАК.

В МВД официально подтвердили задержание в ХМАО боевиков, планировавших серию терактов

«По данным Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, он являлся сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и вынашивал намерения совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей», — отметили в антитеррористическом комитете.

Источник: znak.com

Добавить комментарий