В руководстве «Газпрома» перетасовали кадры и полномочия

«Газпром» сегодня официально сообщил о перестановках в своем руководстве, а также о перераспределении полномочий между топ-менеджерами. Как сообщили Znak.com в компании, зампредом правления назначен Олег Аксютин. Он будет курировать вопросы стратегического развития, долгосрочного планирования, проектирования, формирования и контроля инвестпрограммы, закупочной деятельности в «Газпроме».

Зампред правления Виталий Маркелов будет курировать производственный блок, включая вопросы разведки, добычи, транспортировки и подземного хранения, переработки углеводородов и сбыта на внутреннем рынке, электроэнергетику, а также вопросы взаимодействия с органами власти.

Елена Бурмистрова назначена зампредом правления, курирующим вопросы внешнеэкономической деятельности, в том числе в ближнем зарубежье. По совместительству она продолжит возглавлять ООО «Газпром экспорт», которому как единому заказчику передаются функции управления капстроительством и капремонтом. Сергей Прозоров освобожден от должности члена правления и начальника департамента 333 в связи с выходом на пенсию.

Из «Газпрома» уходят несколько заместителей Миллера и один начальник департамента

Игорь Федоров назначен управляющим директором GAZPROM Germania GmbH. Вместо него членом правления и начальником департамента 104 назначен Сергей Кузнец, ранее занимавший должность заместителя начальника этого департамента.

Андрей Круглов освобожден от должности зампреда правления в связи с переходом на госслужбу.

Решения о прекращении и наделении полномочиями в качестве членов правления «Газпрома» будут приняты советом директоров компании.

Ушедший на повышение ямальский газовый генерал вошел в правление «Газпрома»

Напомним, в конце февраля этого года из «Газпрома» ушли сразу два заместителя председателя правления — Валерий Голубев, курировавший внутренний рынок, и Александр Медведев, отвечавший за внешний рынок, говорится в сообщении газовой монополии. Медведев и Голубев проработали в газовом холдинге больше 15 лет. Также в отставку ушел начальник департамента 307 (департамента добычи) Всеволод Черепанов. Его место занял гендиректор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков, он же вошел в состав правления компании. В должность Меньшиков вступит завтра, 2 апреля, сроком на пять лет.

Источник: znak.com

Добавить комментарий