В ростовском поселке введен режим ЧС после взрыва газа в жилом доме

РЕН ТВ

В поселке Чистоозерный Ростовской области введен режим ЧС после взрыва газа в жилом доме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС. 

По информации ведомства, в настоящее время в пункте временного размещения находятся 13 человек. С ними работают психологи. По уточненным данным, в результате взрыва разрушены три квартиры, еще несколько жилых помещений получили повреждения. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Ярослав Гладченко сообщил журналистам, что для предотвращения дальнейшего обрушения поврежденного жилого дома организовано укрепление первого этажа.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа произошел в 16-квартирном жилом доме на улице Ленина, 35 в поселке Чистоозерный, после чего частично обрушилась кровля. На месте под завалами спасателями был обнаружен погибший мужчина. Второй жертвой взрыва стала девочка 2010 года рождения, она скончалась в машине скорой помощи. Еще двое пострадавших были доставлены в в центральную городскую больницу Каменск-Шахтинска. Спасатели продолжают разбирать завалы. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с места происшествия. 

Напомним, 14 января произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области. В результате частично обрушился подъезд. На момент взрыва в квартирах второго подъезда находились 55 человек, пятеро из них погибли, несколько человек были госпитализированы. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Источник: znak.com

Добавить комментарий