В Ростове задержаны главные архитекторы города, области и одного из районов

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Ростове во вторник сотрудники ФСБ предприняли действия по задержанию должностных лиц, связанных с выдачей и продлением разрешений на строительство. Речь о главном архитекторе Ростовской области Алексее Полянском и главном архитекторе города Романе Илюгине. 

Кроме того, сообщается о задержании главного архитектора в администрации Мартыновского района Александра Корчига. Все трое стали фигурантами уголовных дел по статье «Превышение должностных полномочий».

На сайте Следственного управления СКР по Ростовской области уточняется, что отношении Алексея Полянского возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дела в отношении Илюгина и Корчиги возбуждены по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. Это повлекло тяжкие последствия для более 60 участников долевого строительства, чьи денежные средства были похищены, говорится в сообщении. Сейчас все трое задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о выборе меры пресечения.

Источник: znak.com

Эпоксидная затирка секреты www.mozaika16.ru

mozaika16.ru

Добавить комментарий