В российских регионах студентов привлекают на акцию «Бессмертный полк» по разнарядке

Znak.com

В нескольких российских регионах учащихся вузов привлекают на шествие «Бессмертный полк» по разнарядке. Сообщения об этом появились в социальных сетях.

В частности, Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила объявление о начале формирования групп для участия в акции «Бессмертный полк». Одно из требований — «желание увековечить память героев». Группы формируются по 25 человек и будут поделены на «участников» и «волонтеров». Студенты должны быть выносливы, коммуникабельны. Еще одно требование — «уметь сопереживать». 

Похожее сообщение опубликовано в аккаунте одного из общежитий Казанского федерального университета, сообщает «Эхо Москвы». В нем говорится, что от каждого дома для участия в шествии нужно не менее 10 человек. Среди требований — белый верх и темный низ. 

Также колонны для «Бессмертного полка» начали формировать в Северном медицинском университете в Архангельске. Студенты этого вуза говорят, что сотрудники деканатов будут контролировать явку на акцию. 

Ранее в Саратове преподаватели выступили против принудительного участия в первомайской демонстрации и шествии «Бессмертный полк» 9 Мая. Анонимное обращение к местным чиновникам на эту тему появилось на сайте «Лица губернии». Чиновников попросили проявить здравый смысл и не заставлять бюджетников участвовать в массовых мероприятиях, у которых «ни достойной зарплаты, ни уважения». Власти сочли это заявление провокацией.

Источник: znak.com

Добавить комментарий