В России заочно арестован кандидат в президенты и экс-министр обороны Украины

Кадр YouTube

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего министра обороны Украины, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, обвиняемого в публичных призывах к терроризму. «Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Гриценко меры пресечения в виде заочного ареста. Срок ареста будет исчисляться с момента его задержания или экстрадиции на территорию РФ », — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Юноны Царевой.

Украинскому политику заочно предъявлено обвинение по двум эпизодам части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием СМИ или интернета»). Он объявлен в международный розыск.

По данным СКР, в 2014 году в ходе одной из прямых трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании «Студия 1+1» Гриценко «выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов». Второй эпизод связан с его призывами к подрыву автомобилей в российских городах в телевизионном эфире канала «112 Украина» 2 июля 2017 года.

31 марта лидер партии «Гражданская позиция» участвовал в выборах президента Украины и набрал 6,9% голосов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий