В России вступили в силу новые тарифы ОСАГО

Наталья Ханина/Znak.com

9 января в России вступили в силу новые тарифы ОСАГО. Центробанк расширил тарифный коридор вверх и вниз на 20%, пишет ТАСС.

Теперь минимальная ставка базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц установлена в размере 2746 рублей, верхняя граница повышена до 4942 рублей. Ранее ставки находились в диапазоне 3432 — 4118 рублей.

Также новые правила предусматривают разделение водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста. Ранее таких категорий было четыре. Согласно нововведениям, «автогражданка» подорожает для молодых водителей с небольшим стажем и в случае покупке полисов ОСАГО с неограниченным числом допущенных к управлению водителей. 

Одновременно начинают действовать льготы для опытных автолюбителей. Так, водители старше 59 лет со стажем более шести лет смогут оформить полис со скидкой в размере 7%. Помимо этого, изменилась система предоставления скидок за безаварийную езду и надбавок за аварии. 

По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), в результате реформы средняя цена полиса ОСАГО увеличится примерно на 5%.

Источник: znak.com

Добавить комментарий