В России возбудили уголовное дело об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба»

Znak.com

В России возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба». В рамках возбужденного уголовного дела в Самаре проходят следственные действия. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.

«Сейчас можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре „Самаратранснефть-Терминал“, осуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей», — сказал Демин.

По его словам, представители нефтепроводных и нефтеперерабатывающих структур Белоруссии, Польши, Украины и России в пятницу в Минске провели четырехстороннюю встречу. Участники определили план действий для возобновления транспортировки нефти в Белоруссию и страны Европы.

О проблеме с качеством российской нефти Белоруссия сообщила 19 апреля. В сырье из России обнаружилось повышенное содержание хлоридов. 21 апреля Белоруссия временно ограничила экспорт нефтепродуктов, включая бензин, 25 апреля транзит российской нефти из Белоруссии приостановила Польша.

Нефтепровод «Дружба» — система магистральных нефтепроводов, по которым российская нефть через территорию Белоруссии поступает в Польшу, Германию, Украину, Венгрию, Словакию и Чехию.

Источник: znak.com

Добавить комментарий