В России резко подорожали билеты в плацкартные вагоны

Znak.com

В России резко подорожали билеты в плацкартные вагоны на летние месяцы. В некоторых случаях удорожание составило 65-100%. Такие данные представило в ФАС Общероссийское объединение пассажиров, пишет газета «Известия».

Наблюдатели после получения многочисленных жалоб от граждан проанализировали цены на билеты по 12 направлениям и выяснили, что больше всего подорожали поездки из Москвы в Калининград (на 100 процентов, 4021 рубль), из Москвы в Адлер (на 97%, 4143 рубля) и из Новосибирска в Томск (на 93%, 1507 рублей). Меньше всего — на 65-68% — выросли цены на билеты из Москвы в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков.

По словам главы Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, отчасти сезонный рост цен оправдан, так как перевозчику нужно обновлять составы, но цены не должны увеличиваться в разы. Представители объединения попросили ФАС проверить действия перевозчика.

Федеральная пассажирская компания (дочерняя структура РЖД) отрицает резкое подорожание билетов. В ФПК объяснили, что большая разница в цене вызвана сезонным подорожанием и скидками, которые действовали в предыдущие месяцы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий